quinta-feira, 5 de julho de 2012

ATUM COM FEIJÃO ENCARNADO

 

Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 150 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe + 150 ml de água quente)
  • 550g de feijão encarnado cozido
  • 255g de atum em conserva de azeite (3 latinhas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o tomate.
Mexa e deixe refogar.
Ao refogado, adicione a polpa de tomate e o caldo de peixe.
Mexa e quando começar a ferver, junte o feijão e o atum.
Junte 180 ml de água.
Tempere com pimenta e sal se for necessário.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

2. Passado os 5 minutos, rectifique os temperos e sirva.
Acompanhe este prato com arroz de manteiga.


Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1442 kcal | Lipídios: 94,22g | Hidratos de Carbono: 57,43g | Proteinas: 95,5g
Por pessoa: Calorias: 480,6 kcal | Lipídios: 31,40g | Hidratos de Carbono: 19,14g | Proteinas: 31,83g

Sem comentários:

Enviar um comentário