domingo, 8 de julho de 2012

BOLINHOS DE CHOCOLATE E CLARAS

Tempo de preparação: 35 minutos
Ingredientes para 12 bolinhos:

  • 5 claras
  • 130g de açúcar
  • 80g de farinha
  • 50g de manteiga derretida
  • 110 ml de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
Preparação:

1. Numa tigela, junte o açúcar com a manteiga e misture.
Junte o cacau e mexa.
Junte o fermento, o leite e a farinha.
Mexa tudo muito bem.

2. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com a massa.

3. Divida a massa por forminhas de silicone ou de papel, sem encher muito.
Caso utilize forminhas normais, unte previamente com manteiga e polvilhe com farinha.

4. Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Depois de cozidos, retire-os.
Se quiser, polvilhe os bolinhos com açúcar em pó.

1 comentário: