quarta-feira, 25 de julho de 2012

BOLO DE AMÊNDOA E CAJU

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1HORA
FÁCIL DE PREPARAR


INGREDIENTES


200g de Miolo de amêndoa com pele


200g de Farinha


1c(chá) de Fermento em pó


200g de Manteiga


200g deAçúcar


5 Ovos


1Iogurte natural


1 Chávena de(chá) de doce de ovos


100g de Miolo de caju


Manteiga, farinha, açúcar em pó q.b.


PREPARAÇÃO:

Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga. Polvilhe-a com farinha e reserve.

Triture o miolo de amêndoa e envolva-o com a farinha e o fermento; reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado cremoso. Junte-lhes as gemas, uma a uma batendo sempre, assim como o iogurte.

De seguida , misture-lhes a farinha com a amêndoa, bata um pouco. Por fim, levante as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Transfira-o para a form e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio, rechei-o com o dece de ovos e o caju picado. Componha o bolo e sirva-o polvilhado com açúcar em pó.

Bom apetite!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário