terça-feira, 3 de julho de 2012

CARNE DE PORCO ESTUFADA COM COUVE LOMBARDA



Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos


                   Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 kg de carne de porco da perna
  • 1 couve lombarda cortada em juliana
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon cortado em tirinhas
  • 100g de chouriço de carne cortado em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cravinhos
  • 250 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.




Preparação:

1. Tempere a carne de ambos os lados com sal, pimenta e colorau.

2. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o chouriço e o bacon.
Mexa e deixe refogar.
Ao refogado, junte a carne e deixe fritar um pouco de ambos os lados até ganhar cor.

3. Adicione o cubo de caldo de carne, os cravinhos, a polpa de tomate, o vinho branco, a couve e 1,5 l de água.
Tape e deixe cozer durante 1 hora em lume médio.

4. Passado 1 hora e depois de tudo estar tenrinho, junte a cenoura.
Tape e deixe cozinhar em lume um pouco mais forte para que o molho seque.

5. Depois da cenoura cozida e o molho apurado, está pronto a servir.
Sirva a carne cortada às fatias com os legumes. 

Sem comentários:

Enviar um comentário