
Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos
- 1 kg de carne de porco da perna
- 1 couve lombarda cortada em juliana
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon cortado em tirinhas
- 100g de chouriço de carne cortado em cubinhos
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 cravinhos
- 250 ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Colorau q.b.
Preparação:
1. Tempere a carne de ambos os lados com sal, pimenta e colorau.
2. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o chouriço e o bacon.
Mexa e deixe refogar.
Ao refogado, junte a carne e deixe fritar um pouco de ambos os lados até ganhar cor.

Tape e deixe cozer durante 1 hora em lume médio.
4. Passado 1 hora e depois de tudo estar tenrinho, junte a cenoura.
Tape e deixe cozinhar em lume um pouco mais forte para que o molho seque.
5. Depois da cenoura cozida e o molho apurado, está pronto a servir.
Sirva a carne cortada às fatias com os legumes.
Sem comentários:
Enviar um comentário