segunda-feira, 9 de julho de 2012

CARNE DE PORCO ESTUFADA EM LEITE

Tempo de preparação: 1 hora

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 900g de carne de porco da perna
  • 70g de margarina
  • 2 cebola picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 70g de presunto magro cortado em cubinhos
  • 1 colher de chá bem cheia de molho inglês
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne de ambos os lados com sal e pimenta.

2. Dissolva a farinha maizena num pouco de leite.

3. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o presunto, o molho inglês e a mostarda. Mexa.
Junte o leite e a carne.
Tempere com noz-moscada.
Tape e deixe estufar lentamente durante 40 minutos.

4. Passado os 40 minutos, retire a carne para um prato.
Caso o molho esteja muito seco, acrescente um pouco de leite.
Num copo, passe o molho com a varinha mágica.

5. Num outro tacho, coloque o molho, a farinha maizena e carne cortada em fatias fininhas.
Misture tudo e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos está pronto a servir.
Acompanhe este prato com puré de batata e ervilhas cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário