
- 900g de carne de porco da perna
- 70g de margarina
- 2 cebola picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de mostarda
- 70g de presunto magro cortado em cubinhos
- 1 colher de chá bem cheia de molho inglês
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Tempere a carne de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Dissolva a farinha maizena num pouco de leite.
3. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o presunto, o molho inglês e a mostarda. Mexa.
Junte o leite e a carne.
Tempere com noz-moscada.
Tape e deixe estufar lentamente durante 40 minutos.

Caso o molho esteja muito seco, acrescente um pouco de leite.
Num copo, passe o molho com a varinha mágica.
5. Num outro tacho, coloque o molho, a farinha maizena e carne cortada em fatias fininhas.
Misture tudo e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos está pronto a servir.
Acompanhe este prato com puré de batata e ervilhas cozidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário