domingo, 8 de julho de 2012

CHEESECAKE DE MORANGO



Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos + 5 horas


Ingredientes para 12 fatias:

Para a base:
  • 200g de bolacha shortcake de chocolate picada
  • 90g de manteiga
  • 50g de açúcar
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 200g de queijo mascarpone
  • 400g de morangos
  • 400 ml de natas para bater
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 70 ml de leite
Para a cobertura:
  • 160g de açúcar
  • 7 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 pau de canela
  • 400g de morangos
Preparação da Base:

1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga.
Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha e o açúcar.
Mexa até que tudo fique bem misturado.

2. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.

Preparação do Creme:

1. Faça puré dos morangos com a varinha mágica.

2. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite.
Quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa.
Logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, apague o lume.

3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Junte o açúcar e bata até que fique chantilly.

4. Numa taça, coloque o queijo e o leite condensado.
Bata com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture.
Por fim, misture o puré de morangos.
Envolva o creme com o chantilly.

5. Coloque o creme por cima da bolacha.
Leve ao frigorífico durante 5 horas até que fique bem solidificada.

Preparação da Cobertura:

1. Com um garfo, esmague os morangos.

2. Num tachinho, leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte os morangos esmagados e o sumo de limão.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, até que fique um doce espesso.
Passado os 45 minutos, apague o lume e retire o pau de canela.
Deixe o doce arrefecer totalmente.

Finalização:

Depois do creme solidificado e o doce frio, espalhe o doce por cima da sobremesa.
Com uma faca passe à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário