Tempo de preparação: 1 hora + 50 minutos
- 1 coelho partido em pedaços
- 1 limão
- 50g de manteiga
- 2 cebolas cortadas grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 250 ml de vinho branco
- 2 cravinhos
- 2 colheres bem cheias de mostarda Dijon
- 80 ml de Vinho do Porto
- 200 ml de natas light
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, regue o coelho com o sumo de limão.
Junte a casca de limão partida em pedaços.
Tempere com sal.
Cubra tudo com água fria.
Mexa e deixe marinar durante 1 hora.
2. Num tacho, leve ao lume a manteiga, a cebola, os alhos, a folha de louro, os cravinhos, o ramo de salsa e o coelho escorrido.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Regue tudo com o vinho branco e mexa.
Tape e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 30 minutos, até que o coelho fique tenrinho.
3. Depois do coelho cozido, retire-o para uma travessa.
Retire também a folha de louro e os cravinhos.
4. Ao molho que ficou, junte a mostarda e mexa.
Adicione o Vinho do Porto e misture.
Por fim, junte as natas.
Mexa e deixe ferver.
Passe o molho com a varinha mágica.
Logo que comece a borbulhar, retire do lume.
5. Regue o coelho com o molho.
Polvilhe com a salsa picada.
Acompanhe este prato com arroz ou batata.
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