TEMPO DE PREPARAÇÃO 40 MINUTOS
FÁCIL DE PREPARAR
INGREDIENTES
1kg de Batatas
2dl de Leite
1c(sopa) de Manteiga
1 Cebola
2 Dentes de alho
100g de Cogumelos
1dl de Azeite
1dl de Vinho branco
500g de Carne de vaca moída
2c(sopa) de Polpa de tomate
Sal, noz-moscada, pimenta e gema de ovo q.b.
PREPARAÇÃO
Descasque e lave as batatas. Corte-as grosseiramente e coza-as em água temperada com sal. Reduza-as a puré, junte o leite, a manteiga e a noz-moscada. Mexa bem e reserve.
Aqueça o forno a 180º C. Pique finamente a cebola, o alho e os cogumelos. Refogue tudo num pouco de azeite. Refresque com o vinho e adicione a carne e a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10minutos. Coloque metade do puré no fundo de um recipiente refractário, cubra com a carne e sobreponha o restante puré. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até gratinar. Sirva e bom apetite!!!!
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