terça-feira, 24 de julho de 2012

EMPADÃO DE CARNE



TEMPO DE PREPARAÇÃO 40 MINUTOS
FÁCIL DE PREPARAR


INGREDIENTES

1kg de Batatas

2dl de Leite

1c(sopa) de Manteiga

1 Cebola

2 Dentes de alho

100g de Cogumelos

1dl de Azeite

1dl de Vinho branco

500g de Carne de vaca moída

2c(sopa) de Polpa de tomate

Sal, noz-moscada, pimenta e gema de ovo q.b.


PREPARAÇÃO

Descasque e lave as batatas. Corte-as grosseiramente e coza-as em água temperada com sal. Reduza-as a puré, junte o leite, a manteiga e a noz-moscada. Mexa bem e reserve.

Aqueça o forno a 180º C. Pique finamente a cebola, o alho e os cogumelos. Refogue tudo num pouco de azeite. Refresque com o vinho e adicione a carne e a polpa de tomate.

Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10minutos. Coloque metade do puré no fundo de um recipiente refractário, cubra com a carne e sobreponha o restante puré. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até gratinar. Sirva e bom apetite!!!!

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