sábado, 14 de julho de 2012

EMPADÃO DE MASSA FOLHADA

1 HORA


INGREDIENTES(6 PESSOAS)


1/2 kg de margarina de folhados

1/2 kg de farinha

Cerveja, água e sal q.b.



PREPARAÇÃO:

A margarina divide-se em 5 partes iguais e com um desses bocados esfarela-se na farinha.

A seguir, com  água e cerveja ( a água tem que ser fria) e sal faz-se uma massa tenra.

Bate-se e trabalha-se a massa.

Depois, estende-se num retângulo acertando o melhor possivel para ficar direito e com a espessura de um centímetro.

Começa-se por espalhar a margarina sobre a massa. Este trabalho repete-se as 4 vezes ou seja em quantas partes se dividiu a margarins, trabalhando a massa cada vez que se espalha a mararina.

Terminada a massa corta-se e forra-se uma forma. 

A seguir, corta-se a tampa.



RECHEIO:

1 frango

1 lata de cogumelos

100gr de bacon

1 lata de salsichas

100gr de presunto




PREPARAÇÃO:

Guisa-se o frango e em seguida, desossa-se. O tempero tem os seguintes ingredientes:
  • Cebolas picadas;
  • Azeite,
  • Margarina;
  • Dentes de alho;
  • piri-piri ou pimenta.
Deixa-se apurar e tempera-se com bastante cerveja e juntam-se as salsichas, o presumto e os cogumelos. Volta ao lume para apurar.
Despeja-se dentro da forma que já está forrada com a massa, em seguida põe-se a tampa, pinta-se com gema de ovo e vai ao forno.

Bm apetite!!!!

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