domingo, 15 de julho de 2012

FATIAS DE TOMAR

DOCE CONVENTUAL

"Outrora designadas de fatias da china, a receita das fatias de Tomar teve origem no Convento dos Templáriose assemelha-se a fatias de pão amareladas e molhadas, devido ao embebimento na calda e à sua  cozedura, efetuada numa panela de chaminé tópica da região. "




INGREDIENTES:

15gemas
1ovo
120g de açúcar
manteiga q.b.



PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 170ºC e unte uma forma retangular com manteiga. Num recipiente, bata sem parar, as gemas com o ovo inteiro, até dobrarem o volume.

Verta o preparado anterior para a forma e leve-a ao forno, em banho- maria, durante 30 minutos.

Faça uma calda, levando ao lume o açúcar com 1dl de água, até obter ponto de fio.
 Desenforme o doce e corte-o em fatias.
Coloque-as numa travessa, regue-as com a calda e sirva.

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário