terça-feira, 10 de julho de 2012

MASSA DE PIMENTÃO

Tempo de preparação: 24 horas + 1 hora e 30 minutos

Ingredientes para 1 litro:

  • 3 kg de pimentos vermelhos cortados ao meio sem sementes
  • Sal
  • Azeite
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque os pimentos a cozer aproximadamente 40 minutos, até que a pele se separe do pimento.
Depois dos pimentos cozidos, retire-os e deixe arrefecer.
Retire a pele aos pimentos.

2. Triture os pimentos com a varinha mágica até que fique uma papa.
Num escorredor, coloque um pano fino e limpo.
Verta a massa de pimentos para dentro do escorredor.
Tape com um pano e deixe escorrer durante 24 horas.

3. No dia seguinte, coloque alternadamente numa tigela, duas colheres de sopa de massa de pimento e uma colher de sopa de sal.
Com uma colher, misture tudo muito bem.

4. Coloque a massa de pimentão num frasco que vede bem, previamente esterelizado (fervido em água quente).
Acalque bem a massa de pimentão e cubra com uma boa camada de azeite.
Tape e guarde no frigorífico.

Esta massa de pimentão dura 1 ano.

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