domingo, 8 de julho de 2012

OMELETE DE MAÇÃ COM GELADO DE NATA

Tempo de preparação: 40 minutos

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 350g de maçã reineta
  • Limão q.b.
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 7,5g de açúcar baunilhado
  • 80g de farinha
  • 125 ml de natas
  • Canela em pó q.b.
  • Gelado de nata
Preparação:

1. Corte as maçãs em quartos.
Retire os caroços e descasque-as.
Corte as maçãs em fatias finas.
Regue as fatias com sumo de limão.

2. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar, o açúcar baunilhado, a farinha e canela.
Bata com a batedeira e aos poucos, junte as natas.

3. Depois de tudo bem misturado, coloque metade da massa num pirex redondo, previamente untado com manteiga.
Por cima, espalhe as fatias de maçã.
Regue as fatias de maçã com a restante massa.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Depois de cozido, retire e deixe baixar.
Sirva a omolete quente ou fria, decorada a gosto acompanhado de uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário