Tempo de preparação: 1 hora
- 125 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe + 125 ml de água quente)
- 125 ml de leite
- 60g de margarina
- 1 casquinha de limão
- 150g de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos
- 300g de peixe branco limpo de peles e de espinhas picado na picadora
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada
- 2 ovos cozidos picados
- Meia cebola picada
- 1 colher de chá de mostarda
- Maionese (a gosto ou 200 ml)
- Óleo para fritar
1. Num tacho, leve ao lume o leite, o caldo de peixe, a margarina e a casca de limão.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe ferver.
Quando começar a ferver, retire a casquinha de limão e de uma só vez misture a farinha.
Mexa muito bem, até que a massa fique sem grumos e comece a descolar do fundo.
Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
2. Quando a massa estiver morna, adicione os ovos partidos um a um e bata entre cada adição.
À massa, adicione o peixe, tempere com pimenta, salsa picada a gosto e umas pedrinhas de sal.
Misture tudo muito bem com uma colher.
3. Frite colheradas de massa em óleo quente.O lume não deverá estar muito forte para que fritem lentamente.
Depois de fritos, retire-os e coloque-nos um prato com papel absorvente.
4. Por fim, faça o molho.
Numa tigela, misture a maionese com a mostarda, salsa picada, a cebola e os ovos cozidos picados.
Sirva os sonhos como petisco ou como prato principal, acompanhado de arroz ou salada.
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