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Tempo de preparação: 1 hora
- 125 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe + 125 ml de água quente)
- 125 ml de leite
- 60g de margarina
- 1 casquinha de limão
- 150g de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos
- 300g de peixe branco limpo de peles e de espinhas picado na picadora
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada
- 2 ovos cozidos picados
- Meia cebola picada
- 1 colher de chá de mostarda
- Maionese (a gosto ou 200 ml)
- Óleo para fritar
1. Num tacho, leve ao lume o leite, o caldo de peixe, a margarina e a casca de limão.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe ferver.
Quando começar a ferver, retire a casquinha de limão e de uma só vez misture a farinha.
Mexa muito bem, até que a massa fique sem grumos e comece a descolar do fundo.
Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
2. Quando a massa estiver morna, adicione os ovos partidos um a um e bata entre cada adição.
À massa, adicione o peixe, tempere com pimenta, salsa picada a gosto e umas pedrinhas de sal.
Misture tudo muito bem com uma colher.
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O lume não deverá estar muito forte para que fritem lentamente.
Depois de fritos, retire-os e coloque-nos um prato com papel absorvente.
4. Por fim, faça o molho.
Numa tigela, misture a maionese com a mostarda, salsa picada, a cebola e os ovos cozidos picados.
Sirva os sonhos como petisco ou como prato principal, acompanhado de arroz ou salada.
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