quarta-feira, 11 de julho de 2012

SONHOS DE PEIXE COM MOLHO TÁRTARO


Tempo de preparação: 1 hora

Ingredientes para 26 sonhos:

  • 125 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe + 125 ml de água quente)
  • 125 ml de leite
  • 60g de margarina
  • 1 casquinha de limão
  • 150g de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 300g de peixe branco limpo de peles e de espinhas picado na picadora
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Meia cebola picada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Maionese (a gosto ou 200 ml)
  • Óleo para fritar
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o leite, o caldo de peixe, a margarina e a casca de limão.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe ferver.
Quando começar a ferver, retire a casquinha de limão e de uma só vez misture a farinha.
Mexa muito bem, até que a massa fique sem grumos e comece a descolar do fundo.
Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco.

2. Quando a massa estiver morna, adicione os ovos partidos um a um e bata entre cada adição.
À massa, adicione o peixe, tempere com pimenta, salsa picada a gosto e umas pedrinhas de sal.
Misture tudo muito bem com uma colher.

3. Frite colheradas de massa em óleo quente.
O lume não deverá estar muito forte para que fritem lentamente.
Depois de fritos, retire-os e coloque-nos um prato com papel absorvente.

4. Por fim, faça o molho.
Numa tigela, misture a maionese com a mostarda, salsa picada, a cebola e os ovos cozidos picados.

Sirva os sonhos como petisco ou como prato principal, acompanhado de arroz ou salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário