sexta-feira, 31 de agosto de 2012

CONSERVAÇÃO DO QUEIJO

TEMPERATURA AMBIENTE...Emvolvem-se os queijos, individualmente, em folha de papel  de alumínio ou cobrem-se com um pano embebido em vinho branco, para que não ressequem. Colocam-se depois em local fresco e seco, ventilado, mas ao abrigo de correntes de ar.


NO FRIGORÍFICO...Envolvem-se os queijos, também individualmente, primeiro em plástico aderente e depois em folha de papel de alumínio, tendo o cuidado de se lhes tirar as bolas de ar.
Introduzem-se de seguida na parte média do frigorífico, normalmente a que tem uma temperatura estabilizada entre três e oito graus centígrados. Se for para congelar colocam-se diretamente no congelador aumentando então a potência  deste durante as duas primeiras horas de congelação.


DESCONGELAÇÃO....O processo de descongelação, analogamente a outro qualquer alimento, deve ser lento para evitar qualquer alteração do produto, sobretudo e, especificamente neste caso, uma desagregação da massa de consequências desastrosas para o sabor e aroma do queijo.
Retira-se assim o queijo do congelador ou arca frigorífica pelo menos vinte e quatro horas antes de ser servido, e coloca-se na parte inferior do frigorífico, onde a temperatura é, aproximadamente, de dez graus centígrados. Duas horas antes de ir à mesa retira-se do frigorífico e cobre-se com um pano ligeiramente humedecido em vinho branco. colocando-o em local arejado.

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