LICOR DE CASSIS-BRANCO:
A receita de licor de cassis elaborada com frutos é já famosa, mas será que voçê conhece a de cassis-branco, feita a partir das folhas!?
Essas duas receitas não têm nada parecido.
PARA UM LITRO DE LICOR:
Colha, na primavera, um bom punhado de rebentos de cassis bem tenros. Ponha-os a macerar durante um mês num litro de aguardente a 40ºC. Junte-lhe então meio quilo de açúcar cristalizado. Espere novamente um mês. Filtre e prove. Agite de tempos a tempos a garrafa, para que o açúcar não fique no fundo. Ficará admirada/o com o perfume delicado deste licor.
APERITIVO FEITO COM FOLHAS DE CASSIS:
Deixe macerar durante um mês 250 folhas de cassis num litro de vinho tinto a 12ºC e 15 cubos de açúcar.Filtre. Se, além disso, lhe adicionar um copo de aguardente de frutos, junte-lhe dez cubos de açúcar.
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