PARA NÃO CHORAR:
Descasque-as debaixo de água corrente, dentro de uma bacia com água ou no interior de um saco de plástico, ou ainda colocando na sua boca um fósforo, com o fósforo para fora, claro.
PARA QUE NÃO REBENTEM:
Para conservarem durante a cozedura a sua forma redonda , pique-as previamente com uma agulha de tricotar nº2. Proceda da mesma maneira para as cebolas recheadas.
PARA TRATAR DOS QUADROS:
Graças às suas propriedades químicas, a cebola permite limpar a sujidade que se deposita sobre os quadros. Esfregue suavemente as telas com uma rodela de cebola grossa, que deve mudar logo que esteja suja.
PARA AFASTAR OS INSETOS DOS MÓVEIS:
Corte uma cebola ao meio e esfregue com ela os móveis atacados pelos bichos. Repita este tratamento vários dias seguidos.
PARA SUPRIMIR A FERRUGEM:
Corte uma cebola ao meio e esfregue com ela os objetos ferrugentos(lâminas de facas, serras, foices).
CRUAS:
Para tornar a cebola crua mais digerível, corte-a em rodelas, polvilhe-a com sal fino e deixe-a repousar durante meia hora. Em seguida, passe as rodelas por água e limpe-as cuidadosamente.
SOPA:
Quando alourar as cebolas, polvilhe-as com um pouco de açúcar cristalizado. Alourarão mais depressa, sem queimar.
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