COMO PREPARAR:
Escolha couves brancas bem apertadas. Limpe-as, lave-as e migue-as. Cubra o fundo de um tacho de barro com folhas de couve inteira.
Polvilhe com sal. Cubra-as com uma camada de couves cortadas e polvilhe com sal. Junte uma folha de louro, 15 bagas de zimbro e outros tantos grãos de pimenta. Pise com um pilão até que a superfície fique molhada de salmoura. Junte-lhe 10cm de couves, novos condimentos e repita a operação até atingir os 10c da beira do recipiente.
Cubra com um pano branco e com uma tampa de madeira à medida do recipiente , sobre a qual colocará um peso. Ponha num sítio fresco até ao dia seguinte. Tire então a salmoura que vem à superfície e encha o tacho até acima com água. Repita a operação nos dois dias seguintes e deixe repousar num sítio fresco durante 2 meses. Tire-lhe o sal, deitando-lhe água e deixando-a ficar uma noite inteira antes de consumir.
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