segunda-feira, 17 de setembro de 2012

COGUMELOS

CALCULE 100G DE COGUMELOS FRESCOS POR PESSOA

COGUMELOS EM CONSERVA:

Escolha  ou com cogumelos pequenos, redondos e bem rijos. Limpe-os e lave-os cuidadosamente em água corrente. Seque-os no forno ou com um secador de cabelo, para os guardar em boiões. Junte-lhes, em cada boião, um dente de alho, algumas cebolas brancas pequenas, uma ramo de tomilho, meia folha de louro e tempere com sal e pimenta. Cubra com vinagre fervido e arrefecido. Feche bem os boiões.



CONSERVAS EM BANHA:

Várias espécies de cogumelos são bem conservadas graças a este método. No primeiro dia, escolha entre os que colheu os mais rijos, corte-lhes os pés e lave-os rapidamente em água corrente. Escorra-os bem. Quando  estiverem bem secos, meta-os num recipiente de barro, acamando-os sem os esmagar. Cubra-os com banha derretida. Junte-lhes alguns ramos de tomilho. No segundo dia, leve o recipiente de barro ao forno  e deixe cozinhar em lime brando durante vinte minutos (20mts). Em seguida, cubra-os completamente com banha derretida. Feche o recipiente, metendo um pano debaixo da tampa.


COLHEITA ABUNDANTE:

Se, quando colher os cogumelos, não tiver tempo de limpá-los, proceda do seguinte modo, para não lhe acontecer ficar apenas com os "esqueletos". Ponha os cogumelos de "cabeça" para baixo; os insetos que ali se alojam subirão pelo pé durante a noite e irão refugiar-se na sua extremidade. Bastar-lhe-á cortar as extremidades para se desembaraçar deles.


PARA OS GRELHAR:

Utilize apenas as cabeças. Lave-os rapidamente em água corrente, limpe-os, escorra-os e pique-os em vários sítios com uma agulha de tricotar muito fina. Depois coloque-os em frente do grelhador, para que percam um pouco da sua água. Pode em seguida recheá-los e grelhá-los.

Sem comentários:

Enviar um comentário