domingo, 30 de setembro de 2012

COMO COMBINAR OS VINHOS COM OS PRATOS

CHARCUTARIA_____________Vinho novo perfumado.

MARISCO________________Branco seco.

PEIXE GRELHADO____________Branco seco.

CALDEIRADA DE PEIXE_________________Branco ou tinto, mas em nenhum caso o mesmo que tiver deitado no molho.

CARNES VERMELHAS____________Vinho tinto forte.

CARNES BRANCAS_________________Vinho tinto leve ou rosé seco.

CAÇÃ COM PENAS________________Vinho tinto.

CAÇA COM  PÊLO__________________Vinho tinto encorpado.

PASTA DE FIGADO__________________Vinho branco perfumado ou champanhe.

SALADA_________________Água

GELADO________________Água

QUEIJO_____________________Vinho tinto leve






NOTA:
  Como já devem saber, não devem fazer muitas misturas. Deve escolher, um vinho adaptado ao conjunto da refeição. Pode ser um vinho branco, se servir peixe ou carnes brancas, ou um vinho tinto para toda a refeição, excepto para a sobremesa, em que o chamapnhe é sempre apreciado.

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