segunda-feira, 17 de setembro de 2012

CONGELAR CORRETAMENTE


 

Nunca recongelar um produto que já foi congelado. Poderá cozinhar esse produto e congelá-lo  a seguir, mas claro ao fim de estar frio.



O PÃO:

Antes de o congelar, pergunte o padeiro se a massa com que o pão foi feito não tinha sido já congelada.
Se assim fosse, o seu pão ficaria desfeito depois de o descongelar. E nada apetitoso.


OS COZINHADOS: 

Não os guarde no congelador sem terem arrefecido completamente. Não lhes ponha demasiado sal na altura de serem cozinhados. Não os coza de mais, pois se assim fizer a carne e o peixe ficarão transformados em papas depois de descongelados.



OS LEGUMES:

Certos legumes devem ser fervidos antes de congelados, como por exemplo a couve- flor, as couves, os espargos, as endívias, etc.., a fim de evitar que se tornem escuros. Logo que fervam (entre 3 e 5 minutos), mergulhe-os em água muito fria, para neutralizar as enzimas, responsáveis pela má conservação. Para certos legumes com tendência para escurecerem , junte à água sumo de limão ou uma colher de sopa de vinagre.

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