Abra-a delicadamente, sem frurar a rolha e meta lá dentro dois ramos de estragão.
Volte a fechar. Espere dois meses. Este vinagre dará um aroma agradável às suas saladas e legumes.
ESTRAGÃO....PARA O CONSERVAR:
Lave rapidamente os ramos e enxague-os entre dois papéis absorventes ou com o secador de cabelo. Em seguida, ponha-os num prato dentro do congelador. No dia seguinte meta-os numa caixa ou num saco de plástico. Poderá assim dispor deles a qualquer momento para os molos e cozinhados.
ESTRAGÃO...PARA O FRANGO:
Mudará completamente o seu gosto se o rechear com um punhado de ramos de estragão.
ÓLEO DE ESTRAGÃO:
Utilize um frasco grande com uma rolha de cortiça. Encha-o com um ou dois litros de óleo de amendoim ou de girassol de boa qualidade. Junte-lhe um ramo de estragão fresco, 2 colheres de café de sal marinho grosso, 2 dentes de alho cortados ao meio(dos quais terá tido o cuidado de tirar os germes) e 4 a 6 cravinhos da índia. Deixe macerar mais de um mês. Filtre se desejar, mas poderá utilizá-lo sem o fazer.
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