terça-feira, 18 de setembro de 2012

FACAS


Em branco







FACAS DE PRATA OXIDADA:

Deixe-as de molho toda a noite em óleo alimentar. No dia seguinte esfregue-as com vinagre quente, no qual deitou um pouco de sal de cozinha. Passe-as por água e enxague-as.











FACAS DE AÇO:

Esfregue-as com lixa de esmeril embebida num pouco de óleo ou com uma rolha de cortiça molhada em sumo de limão.


PARA AFIAR AS FACAS:

Com um afiador de facas; utilize o instrumento como se tivesse um lápis que quisesse afiar, passando por igual todo o comprimento da lâmina pelo afiador, procedendo sempre do interior para o exterior.

Com uma pedra de amolar:
É o movimento inverso, pois é preciso passear a pedra sobre o gume da faca, agarrada com a mão esquerda, e da esquerda para a direita.
Também se podem afiar com as costas de um prato, segurando este enviesado contra uma mesa.


FACAS EM INOX:

São inoxidáveis, como o seu nome indica. Não utilize produtos abrasivos para as lavar, pois poderia riscá-las.


FACAS COM CABOS DE CHIFRE:
Nunca as deixe ficar de molho, mas lave-as com uma esponja. Se o cabo amarelecer, esfregue-o com água e um pouco de amoníaco.

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