terça-feira, 18 de setembro de 2012

FRUTOS


ENGARRAFADOS (PÊRA):
Introduza no gargalo da garrafa o fruto no momento em que se forma. Mantenha essa garrafa suspensa da árvore, atando-a com um fio ao ramo onde cresce o fruto, que crescerá e amadurecerá dentro da garrafa. Quando a pêra estiver madura, tire-a do ramo, retire a garrafa da árvore e encha-a com aguardente de frutos a 40º. Deixe macerar quatro ou cinco meses antes de saborear.


NA HORTA:

Os parasitas não comerão os frutos se você os envolver, desde a sua formação, num saco de plástico perfurado em vários sítios, para o ar poder circular. Mantenha o saco preso por um cordão, que não deve estar muito apertado quando o fruto começar a crescer.


FRUTOS CONGELADOS:

Abra certos frutos ao meio(alperces, nectarinas, ameixas), tirando-lhes os caroços. Congele esses frutos levando-os, num prato, ao congelador. Em seguida, meta-os em saquinhos. Assim preparados, eles não se colarão e você só terá de retirar a quantidade necessária para a sua utilização.

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