quarta-feira, 19 de setembro de 2012

MANTEIGA

EQUIVALÊNCIA:

Uma noz de manteiga representa meia colher de café ou 4g de manteiga.




QUANDO FICA RANÇOSA:

Se descobrir, horrorizada, que a sua manteiga ficou rançosa, meta, deprssa, na dita manteiga uma cenoura cortada ao meio no sentido do comprimento.Ao fim de duas horas ela terá, em pricípio, recuperado toda a sua frescura.


MAIS SABOROSA:

A manteiga tem mais sabor à temperatura ambiente, por isso deve tirá-la do frigorífico uma hora  antes da refeição. Ou se preferir, também a pode guardar fora do frigorífico.


PARA A AMOLECER:

Aqueça a terrina, passando-a por água a ferver ou levando-a ao forno durante alguns minutos. Depois poderá trabalhar aí a manteiga, servindo-se de uma espátula.


PARA TIRAR ALCATRÃO:

Pincele a mancha com manteiga, deixe-a agir durante alguns minutos e retire o máximo de alcatrão com a lâmina de uma faca. Esfregue de novo uma noz de manteiga sobre a mancha. Ao fim de alguns minutos, tire a mancha de gordura com água muito quente e sabão.

Sem comentários:

Enviar um comentário