Uma noz de manteiga representa meia colher de café ou 4g de manteiga.
QUANDO FICA RANÇOSA:
Se descobrir, horrorizada, que a sua manteiga ficou rançosa, meta, deprssa, na dita manteiga uma cenoura cortada ao meio no sentido do comprimento.Ao fim de duas horas ela terá, em pricípio, recuperado toda a sua frescura.
MAIS SABOROSA:
A manteiga tem mais sabor à temperatura ambiente, por isso deve tirá-la do frigorífico uma hora antes da refeição. Ou se preferir, também a pode guardar fora do frigorífico.
PARA A AMOLECER:
Aqueça a terrina, passando-a por água a ferver ou levando-a ao forno durante alguns minutos. Depois poderá trabalhar aí a manteiga, servindo-se de uma espátula.
PARA TIRAR ALCATRÃO:
Pincele a mancha com manteiga, deixe-a agir durante alguns minutos e retire o máximo de alcatrão com a lâmina de uma faca. Esfregue de novo uma noz de manteiga sobre a mancha. Ao fim de alguns minutos, tire a mancha de gordura com água muito quente e sabão.
Sem comentários:
Enviar um comentário