quinta-feira, 20 de setembro de 2012

NOZES


FRESCAS TODO O ANO:
Mergulhe as nozes secas, inteiras, num recipiente cheio de água salgada, durante uma semana. Ficarão novamente tão frescas como no momento em que foram colhidas. O sal tira o gosto amargo que as nozes,  por vezes , adquirem  quando envelhecem.

PARA NÃO AS PARTIR AO ABRIR:
Para que as nozes fiquem inteiras, mergulhe-as, durante uma noite, em água açucarada.


MOLHO DE NOZES:

Pode acompanhar saladas(escarola ou couve frisada) ou ainda um prato de esparguete. Misture 150g de miolo de noz esmagado com 100g de gruyère ralado, 3 colheres de sopa  de natas frescas, 3 colheres de sopa de salsa picada, estragão ou manjericão. Tempere com sal e pimenta.


LICOR DE CASCA DE NOZ:
Antes de mais, calce as luvas, pois se o não fizer os seus dedos ficarão manchados durante alguns dias. Colha nozes grandes cujo invólucro comece a rachar-se. Com uma faca recupere as cascas verdes. Esmague-as num recipiente até obter uma «pomada», que cobrirá de água. Deixe macerar durante alguns dias antes de filtrar. Depois deite num frasco.

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