Devem ser bem rijos, ter a pele e as escamas brilhantes e o interior das guelras vermelho.
PEIXE FRITO:
Para que o peixe fique mais estaladiço, molhe-o em leite e substitua a farinha por fécula.
BACALHAU:
Coza-o muma mistura de água e de leite em partes iguais. E não lhe deite sal.
PARA PASSAR O PEIXE POR FARINHA:
Deite a farinha num saco de plástico, meta lá os peixes e agite. Ficarão bem enfarinhados e você com as mãos limpas.
PARA NÃO SE PARTIREM NO CALDO:
Antes de os meter no caldo, envolva-os num pano fino. Para os tirar, em vez de utilizar uma escumadeira, que poderá desmanchá-los, levante as extremidades do pano.
PEIXES DE ÁGUA DOCE:
Quando for à pesca, leve consigo um frasco com vinagre. Logo que o peixe esteja fora de água, faça-o engolir umas gotas de vinagre (com as guelras fechadas, claro), o que lhe tirará o cheiro a lodo.
TEMPO DE COZEDURA:
- Filetes de peixe grelhados ou fritos.....7 minutos de cada lado;
- Peixe graúdo, no forno....25 minutos;
- Num caldo frio, pare a cozedura logo que comece a ebulição e deixe lá o peixe, que cozerá sozinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário