domingo, 23 de setembro de 2012

PEIXES

SAIBA ESCOLHÊ-LOS:

Devem ser bem rijos, ter a pele e as escamas brilhantes e o interior das guelras vermelho.


PEIXE FRITO:

Para que o peixe fique mais estaladiço, molhe-o em leite e substitua a farinha por fécula.

BACALHAU:

Coza-o muma mistura de água e de leite  em partes iguais. E não lhe deite sal.


PARA PASSAR O PEIXE POR FARINHA:

Deite a farinha num saco de plástico, meta lá os peixes e agite. Ficarão bem enfarinhados e você com as mãos limpas.


PARA NÃO SE PARTIREM NO CALDO:

Antes de os meter no caldo, envolva-os num pano fino. Para os tirar, em vez de utilizar uma escumadeira, que poderá desmanchá-los, levante as extremidades do pano.


PEIXES DE  ÁGUA DOCE:

Quando for à pesca, leve consigo um frasco com vinagre. Logo que o peixe esteja fora de água, faça-o engolir umas gotas de vinagre (com as guelras fechadas, claro), o que lhe tirará o cheiro a lodo.

TEMPO DE COZEDURA:

  • Filetes de peixe grelhados ou fritos.....7 minutos de cada lado;

  • Peixe graúdo, no forno....25 minutos;

  • Num caldo frio, pare a cozedura logo que comece a ebulição e deixe lá o peixe, que cozerá sozinho.

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