sábado, 29 de setembro de 2012

TEMPO DE COZEDURA DOS LEGUMES



TEMPO DE COZEDURA DOS LEGUMES
Trata-se de tempo de cozedura médio para um quilo de legumes.
Se desejar os legumes mais estaladiços deve reduzir o tempo, e se os quiser mais cozidos aumente um pouco o tempo.


ÁGUA FRIA
ÁGUA A FERVER
ESTUFADOS
NO FORNO
NA BRASA
Alcachofras

40 Minutos conforme a espessura



Aipo

30 Minutos


1 Hora
Espargos

20Minutos



Beterrabas

1.45h

2 Horas

Cenouras

40Minutos


1 Hora
Castanhas

40 Minutos



Courgettes

15 Minutos


45Minutos
Couve-flor

20 Minutos



Couves verdes

25 Minutos


1.30h
Couves de Bruxelas

20 Minutos


45 Minutos
Endívias

30 Minutos


50 Minutos
Espinafres

10 Minutos
20 Minutos


Favas frescas

20 Minutos



Favas secas

2.30h



Feijão branco fresco

1 Hora
1.30h


Feijão branco seco
2 Horas




Feijão-verde

25 Minutos



Nabos

35 Minutos
1 Hora


Ervilhas

15 Minutos
30 Minutos


Alhos franceses

20/ 30 Minutos



Batatas

20minutos conforme o tamanho



Cercefi

35 Minutos
1 Hora


Tomates escalfados

30 Segundos




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