domingo, 30 de setembro de 2012

VINHO



Sabia que meio copo de vinho possui tantas calorias como uma colher de sopa de manteiga.


VINHO TINTO PARA AS PLANTAS VERDES:

Regue-as de tempos a tempos com vinho tinto, que lhes dará força e vigor.


VINHO NOS BRONZES DOURADOS:
Esfregue os seus objectos de bronze pouco brilhantes com um algodão ensopado em vinho branco, e eles voltarão a brilhar.

VINHO PARA OS MOLHOS:
Se no último momento perceber que lhe falta vinho branco para ligar o molho, substitua-o por dois cubos de açúcar esmagados num copo de vinagre. Verá o resultado.

NÓDOA DE VINHO:
Cai vinho tinto na mesa, o que deve fazer é:
Ensopar imediatamente a nódoa com vinho branco e passe por água. Se a mancha não desaparecer, experimente um algodão com água oxigenada.


PARA CONSERVAR UMA GARRAFA DE VINHO JÁ ABERTA:
Só deve utilizar este processo se se tratar de um vinho muito bom que apenas se gastará daí a alguns dias. Fixe debaixo da rolha um pedaço de fósforo com cabeça. Acenda-o e volte a fechar rapidamente a garrafa. Assim, o ar não oxidará o vinho no espaço entre o vinho e a rolha. O vinho deve conservar-se perfeito, sobretudo se arrumar a garrafa de cabeça para baixo.


Sem comentários:

Enviar um comentário