domingo, 7 de outubro de 2012

ARROZ DE BACALHAU E LOMBARDO



INGREDIENTES

300g de bacalhau demolhado

6c.(sopa) de azeite

1c.(sopa) de manteiga

2 cebolas médias

2 dentes de alho

1/2 folha de louro
1/2 pimento vermelho

200g de tomate maduro

1 tigela de lombardo cortada como para caldo verde

1cháv. de arroz

sal e pimenta

2 ovos cozidos


PREPARAÇÃO


  • Coza o bacalhau e reserve. Guarde a água. Faça um refogado com o azeite, a manteiga, cebola e alho picados e o louro. Retire metade do refogado e reserve.

  • Ao refogado que ficou no tacho junte o pimento e o tomate picados. Refogue e junte o lombardo. Cozinhe, regando com pequenas porções da água do bacalhau, até a couve ficar macia.

  • Leve ao lume o refogado que reservou , junte o arroz e refogue, mexendo.Regue com a restante água do bacalhau ou água a ferver perfazendo 3 chávenas de líquido. Misture e cozinhe o arroz .

  • Junte o lombardo cozinhado e o bacalhau e apure 1 minuto. Retifique o sal e tempere com pimenta.

Sirva com os ovos cozidos picados.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário