INGREDIENTES
300g de bacalhau demolhado
6c.(sopa) de azeite
1c.(sopa) de manteiga
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1/2 folha de louro
1/2 pimento vermelho
200g de tomate maduro
1 tigela de lombardo cortada como para caldo verde
1cháv. de arroz
sal e pimenta
2 ovos cozidos
PREPARAÇÃO
- Coza o bacalhau e reserve. Guarde a água. Faça um refogado com o azeite, a manteiga, cebola e alho picados e o louro. Retire metade do refogado e reserve.
- Ao refogado que ficou no tacho junte o pimento e o tomate picados. Refogue e junte o lombardo. Cozinhe, regando com pequenas porções da água do bacalhau, até a couve ficar macia.
- Leve ao lume o refogado que reservou , junte o arroz e refogue, mexendo.Regue com a restante água do bacalhau ou água a ferver perfazendo 3 chávenas de líquido. Misture e cozinhe o arroz .
- Junte o lombardo cozinhado e o bacalhau e apure 1 minuto. Retifique o sal e tempere com pimenta.
Sirva com os ovos cozidos picados.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário