150g de miolo de amêndoa
0,5 kg de açúcar branco
2,5dl de água
5 ovos grandes
12 gemas
manteiga
canela em pó
PREPARAÇÃO
- Escalde, escorra e pele as amêndoas. Passe pela máquina com 1 c. (sopa) de açúcar e reserve.
- Dissolva o restante açúcar em 2,5dl de água dentro de uma caçarola com fundo espesso.Leve ao lume e ferva até obter uma calda em ponto de pasta. Deixe amornar.
- Bata os ovos com as gemas e adicione a gemada à calda. Adicione em seguida a amêndoa que reservou. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer até o dece começar a ferver. Pincele a caçarola à volta com manteiga, utilizando uma trincha de cozinha. Apure o doce sobre lume brando até formar uma película espessa e levemente tostada.
- Mude o doce para uma taça baixa e polvilhe com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário