domingo, 7 de outubro de 2012

BARRIGA DE FREIRA

INGREDIENTES

150g de miolo de amêndoa

0,5 kg de açúcar branco

2,5dl de água

5 ovos grandes

12 gemas

manteiga

canela em pó


PREPARAÇÃO

  • Escalde, escorra e pele as amêndoas. Passe pela máquina com 1 c. (sopa) de açúcar e reserve.

  • Dissolva o restante açúcar em 2,5dl de água dentro de uma caçarola com fundo espesso.Leve ao lume e ferva até obter uma calda em ponto de pasta. Deixe amornar.

  • Bata os ovos com as gemas e adicione a gemada à calda. Adicione em seguida a amêndoa que reservou. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer até o dece começar a ferver. Pincele a caçarola à volta com manteiga, utilizando uma trincha de cozinha. Apure o doce sobre lume brando até formar uma película espessa e levemente tostada.

  • Mude o doce para uma taça baixa e polvilhe com canela.

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