domingo, 7 de outubro de 2012

BATATADA COM CANELA

INGREDIENTES



Batata-doce
 400g Açúcar
2dl Água
 1 Pau de canela
80g Miolo de amêndoa
2 Gemas
2c. (sopa) Manteiga
50g Chocolate em barra


PREPARAÇÃO:

  • Lave bem as batatas-doces e coza-as bem cobertas de água até ficarem macias. Pele-as, pese 500g de polpa e passe-a por uma peneira fina.

  • Ferva o açúcar, numa caçarola com 2dl de água e o pau de canela até obter uma calda em ponto de cabelo. Retire o pau de canela e misture o puré de batata com a calda, a amêndoa previamente pelada e picada e as gemas.

  • Leve o doce de novo ao lume, sem parar de mexer, até fazer estrada no fundo da caçarola. Retire do lume e incorpore a manteiga.

  • Divida o doce por taças individuais ou numa travessa e polvilhe com chocolate respado. Deixe arrefecer antes de servir.

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário