INGREDIENTES
Batata-doce
|
400g Açúcar
|
2dl Água
|
1 Pau de canela
|
80g Miolo de amêndoa
|
2 Gemas
|
2c. (sopa) Manteiga
|
50g Chocolate em barra
|
PREPARAÇÃO:
- Lave bem as batatas-doces e coza-as bem cobertas de água até ficarem macias. Pele-as, pese 500g de polpa e passe-a por uma peneira fina.
- Ferva o açúcar, numa caçarola com 2dl de água e o pau de canela até obter uma calda em ponto de cabelo. Retire o pau de canela e misture o puré de batata com a calda, a amêndoa previamente pelada e picada e as gemas.
- Leve o doce de novo ao lume, sem parar de mexer, até fazer estrada no fundo da caçarola. Retire do lume e incorpore a manteiga.
- Divida o doce por taças individuais ou numa travessa e polvilhe com chocolate respado. Deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário