quarta-feira, 3 de outubro de 2012

BOLO DE QUEIJO DE CABRA COM FRUTOS SILVESTRES

INGREDIENTES

2 Queijos de cabra frescos / 2c.(sopa) de natas /  150g Manteiga sem sal
Casca de limão ralada /  200g Açúcar / 2 Ovos inteiros 
120g Farinha  / 120g Sultanas / 100g Miolo de noz
Manteiga e farinha para untar a forma



PREPARAÇÃO

Esmague o queijo com um garfo. Junte as natas e misture até formar um creme.
Coloque numa tigela a manteiga derretida, a casca de limão e o açúcar e vá mexendo até formar um creme  fofo e leve.

Junte os ovos e mexa adicionando também a farinha "em chuva". Mexa tudo novamente e adicione por último as sultanas e o miolo de noz.
Unte uma forma redonda com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Deite o preparado e leve a cozer ao forno em lume médio. Pode cobrir o bolo com um pouco de redução de moscatel.


REDUÇÃO DE MOSCATEL:

0,5 Vinho moscatel  /  2c.(sopa) de açúcar

Leve o vinho ao lume brando e deixe reduzir a metade. Adicione o açúcar e mexa bem com varas de arame. E está pronto, é só deitar por cima do bolo, uma delicia.


Bom apetite!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário