quarta-feira, 3 de outubro de 2012

CAÇAROLA DE BACALHAU E GRÃO



INGREDIENTES

3 Cebolas médias

3 Dentes de alho
5c. (sopa) de azeite com sabor a alho

500g Tomate

600g Bacalhau demolhado


Piripiri

600g Grão cozido

Sal e salsa


Azeitonas verdes






PREPARAÇÃO

  • Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Leve ao lume, numa caçarola, com azeite até a cebola ficar translúcida. Junte o tomate limpo e picado e cozinhe até obter um molho espesso.

  1. Corte o bacalhau às tiras, junte ao refogado e tempere com piripiri. Tape e cozinhe durante 8 minutos. Mude o bacalhau para um prato fundo e conserve-o quente.

  • Deite o grão e um pouco da água de o cozer na caçarola e deixe ferver 5 minutos.Junte de novo o bacalhau, retifique o sal e apure.Polvilhe com salsa picada e sirva com azeitonas verdes.

Bom apetite!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário