INGREDIENTES
2 Postas de bacalhau demolhado
1 Cebola
2c.(sopa) de manteiga
1 Tomate maduro
4 ovos
sal / pimenta
5 c.(sopa) de farinha de trigo
1,5dl de cerveja
4 c. (sopa) de natas
Pão ralado
óleo para fritar
PREPARAÇÃO
Limpe e ferva o bacalhau 5 minutos em lume brando. Escorra, limpe de peles e espinhas.
Pique a cebola e leve ao lume com manteiga até ficar translúcida.
Junte o tomate limpo, escorrido e moído, e refogue até se desfazer. Adicione o bacalhau e 2 ovos batidos.
Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo para não formar grumos, durante 3 minutos.
Retire do lume e misture com a cerveja e as natas.
Polvilhe as mãos com pão ralado e molde os croquetes. Passe-os pelos restantes ovos batidos e por pão ralado e frite, poucos de cada vez, em óleo pré-aquecido.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com cerveja.
Bom apetite!!!
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