quarta-feira, 3 de outubro de 2012

CROQUETES DE BACALHAU



INGREDIENTES

2 Postas de bacalhau demolhado

1 Cebola

 2c.(sopa) de manteiga

1 Tomate maduro

4 ovos

sal / pimenta

5 c.(sopa) de farinha de trigo

1,5dl de cerveja

4 c. (sopa) de natas

Pão ralado

óleo para fritar



PREPARAÇÃO

Limpe e ferva o bacalhau 5 minutos em lume brando. Escorra, limpe de peles e espinhas.

Pique a cebola e leve ao lume com manteiga até ficar translúcida.
Junte o tomate limpo, escorrido e moído, e refogue até se desfazer. Adicione o bacalhau e 2 ovos batidos.
Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo para não formar grumos, durante 3 minutos.
Retire do lume e misture com a cerveja e as natas.

Polvilhe as mãos com pão ralado e molde os croquetes. Passe-os pelos restantes ovos batidos e por pão ralado e frite, poucos de cada vez, em óleo pré-aquecido.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com cerveja.

Bom apetite!!!

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