domingo, 7 de outubro de 2012

FRIGIDEIRA DE BACALHAU

INGREDIENTES


400g de bacalhau demolhado
 
500g de batatas

2 Ovos
1 Cebola branca
6 Hastes de salsa

Sal
Pimenta branca em grão

Azeite
Salada de tomate para acompanhar



PREPARAÇÃO



  • Coza o bacalhau e desfie.À parte, coza as batatas com casca. Pele e esmague, ainda quentes, com um garfo.




  • Misture, numa tigela, o bacalhau desfiado, o puré de batata e os ovos. Pique a cebola finamente com a salsa. Deite na tigela e amasse muito bem, de preferência com as mãos. Retifique o sal e tempere com pimenta.




  • Pincele com azeite uma frigideira anti-aderente. Aqueça bem e espalhe por toda a superficie o preparado anterior. Calque com as costas de uma colher e cozinhe em lume médio até dourar bem.



  • Vire com o auxílio de uma tampa com a mesma dimensão e doure do outro lado. Corte às fatias e sirva com salada de tomate.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário