domingo, 7 de outubro de 2012

LOMBOS DE BACALHAU COM FAVAS

INGREDIENTES


8 Lombos de bacalhau demolhados com 75g cada
Pimenta
3 Dentes de alho
Sumo de limão
1dl de natas
Coentros
100g de amêndoas peladas e tostadas
1dl de vinho branco
Azeite
500g de favas descascadas


PREPARAÇÃO

Tempere o bacalhau com pimenta, 1 dente de alho picado e sumo de limão. Deixe marinar pelo menos 10 minutos.

Pise, num almofariz, 1 dente de alho e as amêndoas até obter uma pasta. Junte as natas e o vinho branco. Coloque os pedaços de bacalhau numa assadeira regada com 1c.(sopa) de azeite.

Cubra com o molho de amêndoa e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno cerca de 15 minutos.

Coza, entretanto, as favas em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra e salteie-as com 2c.(sopa) de azeite, o restante alho picado e um pouco de pimenta. Sirva o bacalhau com as favas, tudo polvilhado com coentros picados.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário