8 Lombos de bacalhau demolhados com 75g cada
|
Pimenta
|
3 Dentes de alho
|
Sumo de limão
|
1dl de natas
|
Coentros
|
100g de amêndoas peladas e tostadas
|
1dl de vinho branco
|
Azeite
|
500g de favas descascadas
|
PREPARAÇÃO
Tempere o bacalhau com pimenta, 1 dente de alho picado e sumo de limão. Deixe marinar pelo menos 10 minutos.
Pise, num almofariz, 1 dente de alho e as amêndoas até obter uma pasta. Junte as natas e o vinho branco. Coloque os pedaços de bacalhau numa assadeira regada com 1c.(sopa) de azeite.
Cubra com o molho de amêndoa e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Coza, entretanto, as favas em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra e salteie-as com 2c.(sopa) de azeite, o restante alho picado e um pouco de pimenta. Sirva o bacalhau com as favas, tudo polvilhado com coentros picados.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário