sexta-feira, 5 de outubro de 2012

MOUSSE DE ABACAXI

INGREDIENTES
1 lata de abacaxi em calda /  80g de açúcar / 1c.(sopa) de gelatina em pó sem sabor / 4 claras / 1 pacote de natas geladas


PREPARAÇÃO:

Escorra o abacaxi e guarde a calda.
Reserve duas rodelas de abacaxi para a decoração(se quiser decorar), e reduza as restantes a puré no liquidificador.

Misture o açúcar com a calda e ferva em lume brando, 5 minutos. Desfaça a gelatina em 4c.(sopa) de água fria e dissolva-a na calda, fora do lume.

Bata as claras em castelo firme e junte a calda em fio, sem parar de mexer, com varas de arame. Adicione depois as natas batidas e o puré de abacaxi.

Divida o doce por taças individuais e guarde no frigorífico até gelar.

Decore com o abacaxi(ou não, vai do seu gosto) e sirva.

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário