150g de miolo de amêndoa pelado / 3dl de leite / 1c. (chá) de essência de amêndoa / 1,5dl de natas
4 folhas de gelatina branco / 4c.(sopa) de açúcar em pó / 4 claras e 4 gemas / 100g de açúcar
1c. (sopa) de azeite batido com uma pitada de noz-moscada.
PREPARAÇÃO
Triture 100g de amêndoa, misture com metade de leite e ferva 2 minutos, mexendo. Junte a essência de amêndoa e a gelatina, já hidratada em água fria e bem espremida.
Bata as natas com netade do açúcar em pó. Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar em pó. Misture a amêndoa com a gelatina, as natas e as claras. Deite numa forma humedecida e guarde no frio. Ferva o açúcar com 1dl de água durante 5 minutos em lume médio.
Toste as restantes amêndoas, triture e reserve. Bata as gemas com o restante leite. Ferva com a calda. Retire do lume e junte as amêndoas ao azeite aromatizado com a noz-moscada. Desenforme as mousses e sirva....E bom apetite!!!
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