sexta-feira, 5 de outubro de 2012

MOUSSE DE AMÊNDOA

 
INGREDIENTES
150g de miolo de amêndoa pelado  /  3dl de leite  /  1c. (chá) de essência  de amêndoa  / 1,5dl de natas

4 folhas de gelatina branco /  4c.(sopa) de açúcar em pó  /   4 claras  e 4 gemas  / 100g de açúcar

1c. (sopa) de azeite batido com uma pitada de noz-moscada.


PREPARAÇÃO

Triture 100g de amêndoa, misture com metade de leite e ferva 2 minutos, mexendo. Junte a essência de amêndoa e a gelatina, já hidratada em água fria e bem espremida.

Bata as natas com netade do açúcar em pó. Bata  as claras em castelo e junte o restante açúcar em pó. Misture a amêndoa com a gelatina, as natas e as claras. Deite numa forma humedecida e guarde no frio. Ferva o açúcar com 1dl de água durante 5 minutos em lume médio.

Toste as restantes amêndoas, triture e reserve. Bata as gemas com o restante leite. Ferva com a calda. Retire do lume e junte as amêndoas ao azeite aromatizado com a noz-moscada. Desenforme as mousses e sirva....E bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário