sexta-feira, 5 de outubro de 2012

MOUSSE DE MIRTILOS

INGREDIENTES

8c.(sopa) de gelatina em pó

0,5dl água mineral

3 claras à temperatura ambiente

5c.(sopa) de açúcar em pó

2,5 cháv. de mirtilos

1,5dl de iogurte natural

1c.(sobremesa) de maisena

5 folhas de hortelã

3c. (sopa) de azeite 



PREPARAÇÃO:

Misturar a gelatina com a água mineral e dissolva-a em banho-maria, mexendo. Reserve até ficar morno.

Bata as claras em castelo e adicione, batendo, 3c.(sopa) de açúcar, uma  a uma e reserve.

Misture delicadamente a gelatina dissolvida em 1,5 chávena de polpa de mirtilos e o iogurte. Deite a mistura numa forma plástica canelada. Guarde no frigorífico até solidificar.

Misture o restante açúcar e a polpa de mirtilos, a maisena , 1,5dl de água, o azeite e três folhas de hortelã. Ferva até o molho começar a espessar. Deixe arrefecer e retire as folhas de hortelã.

Desenforme a mousse, regue com a calda e decore com a hortelã a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário