8c.(sopa) de gelatina em pó
0,5dl água mineral
3 claras à temperatura ambiente
5c.(sopa) de açúcar em pó
2,5 cháv. de mirtilos
1,5dl de iogurte natural
1c.(sobremesa) de maisena
5 folhas de hortelã
3c. (sopa) de azeite
PREPARAÇÃO:
Misturar a gelatina com a água mineral e dissolva-a em banho-maria, mexendo. Reserve até ficar morno.
Bata as claras em castelo e adicione, batendo, 3c.(sopa) de açúcar, uma a uma e reserve.
Misture delicadamente a gelatina dissolvida em 1,5 chávena de polpa de mirtilos e o iogurte. Deite a mistura numa forma plástica canelada. Guarde no frigorífico até solidificar.
Misture o restante açúcar e a polpa de mirtilos, a maisena , 1,5dl de água, o azeite e três folhas de hortelã. Ferva até o molho começar a espessar. Deixe arrefecer e retire as folhas de hortelã.
Desenforme a mousse, regue com a calda e decore com a hortelã a seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário