Ingredientes:
100 g de açúcar 
250 g de queijo mascarpone 
café forte q.b. 
4 gemas 
50 g de açúcar em pó 
1 cálice de
conhaque ou
rum escuro
PREPARAÇÃO:
Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a vanilina. Juntar o queijo mascarpone bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos. Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.
Bater as claras em castelo e, quando estiverem bem subidas, juntar os 50 g de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes. Bater as natas em chantilly.
Juntar as claras e o chantilly ao preparado envolvendo de baixo para cima, delicadamente. Pôr o café frio num prato e envolver os palitos no café. Colocar uma camada de palitos num pirex e verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados. Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, até à última, que é de creme.
Levar ao frigorífico.
Para servir, polvilhar com cacau, com a ajuda de um passador.
Sem comentários:
Enviar um comentário