PARA DECORAR....Lave bem os ramos. Corte 3 ou 4 vezes as extremidades, por um comprimento de 2 ou 3 centimetros. Mergulhe os ramos do aipo em água fria, até que as suas extremidades fiquem frisadas(leva cerca de hora e meia).
COMO MOLHO PICANTE....Depois de o ter raspado, mergulhe o aipo em água a ferver, envolto numa musselina. Limpe-o bem, com um pano fino, e tempere-o.
MOLHO....Comece por raspar meio aipo. Junte-lhe o sumo de um limão, misture bem. Adicione 30cl de natas frescas e tempere com sal e pimenta. Este molho serve para acompanhar carnes grelhadas.
GELADO...Utilize apenas a parte branca dos lados do aipo. Elimine os fios e as partes duras, lave e enxague bem os ramos. Corte-os em pedacinhos e, em seguida, coza-os durante 15 minutos ao vapor.
Escorra-os sobre papel absorvente. Deite na misturadora, com a polpa de dois limões e um ramo de salsa. Ao sumo obtido junte um pouco de sal e uns grãos de pimenta moída. Em seguida, misture com meio iogurte ou uma colher de café de natas frescas. Depois pode deixar endurecer no congelador ou numa sorveteira.
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