segunda-feira, 3 de setembro de 2012

ALCACHOFRAS

POR PESSOA....Uma alcachofra de cerca de 250g ou duas alcachofras pequenas. Não lhe corte o pé, parta-a a fim de lhe extrair um máximo de fibras.


SE UTILIZAR OS FUNDOS....Regue-os imediatamente com sumo de limão, para que não oxidem.

PARA AS CONSERVAR FRESCAS DURANTE ALGUM TEMPO....Meta os caules num recipiente cheio de água açúcarada, que mudará todos os dias, depois de cortar um pouco cada caule.


PARA AS CONGELAR...É aconselhável congelar apenas os fundos das alcachofras. Retire-lhe as folhas, mergulhe os fundos em água a ferve, com sal, à qual deve misturar um pouco de sumo de limão, deixando-os ferver três minutos a partir do momento da ebulição.
Em seguida passe-os rapidamente por água fria .Seque-os bem. Coloque-os num recipiente, sem tocarem uns nos outros, e guarde-os no congelador. No dia seguinte, pode metê-los em sacos. Conservam-se entre 8 e 10 meses.


PARA DECORAR...Deixe florir (mas não muito). Corte os caules compridos e pendure-os de cabeça para baixo num local arejado e seco. Quando estiverem secos, coloque-os numa jarra sem água, formarão um soberbo ramo de inverno.

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