quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

ESQUEMA E NOMES DAS PEÇAS DA CARNE DE PORCO!



A CARNE DE PORCO :


A  carne de porco  (ou  carne suína) é todo tipo de  carne obtida a partir do porco doméstico (Sus domesticus). É uma das carnes mais consumidas do mundo, com evidências de pecuária suína que datam de 5000 a.c. Ao mesmo tempo, seu consumo é considerado como um tabu alimentar por diversas religiões  ao redor do mundo, como o judaísmo, islamismo e o adventismo, que consideram-na uma carne impura, condenável por Deus.
A carne de porco, também dita carne porcina ou suína, é comida de diversas maneiras, incluindo cozidos , salgado ou defumado (presunto,  incluindo o prosciutto italiano) ou uma combinação destes métodos (toucinho,  bacon ou pancetta). Também é um ingrediente comum das salsichas e linguiças. A charcuteria é o ramo da culinária dedicada aos produtos de carne preparada, principalmente de porco.
A suinocultura desempenha papel estratégico na alimentação humana. A carne de porco é, segundo algumas estatísticas, a mais consumida no mundo, para alguns autores representaria 44% do consumo global, contra 29% da bovina e 23% da carne de aves, enquanto outros apontam-na como sendo responsável por 38% da produção mundial de carne, seguida pela carne de frango, com 30%, e a bovina com 25.

Sem comentários:

Enviar um comentário