Alimentos bem guardados
Numa época em que levar o almoço para o trabalho se torna uma realidade, e pelo menos sempre sabe o que está a comer.
Saiba como embalar e transportar os alimentos em segurança. Os recipientes onde levamos o almoço todos os dias devem fechar bem, para evitar cheiros e contaminações cruzadas.
Se não pretende consumir os pratos preparados no prazo de 3 dias, opte pela congelação.
Chegando ao local de trabalho, guarde os alimentos no frigorífico e aqueça no micro-ondas na altura de servir. Dica extra: para arrumar melhor, compre de formatos e tamanhos semelhantes.
Caixas de plástico:
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Nem todos os plásticos têm a mesma resistência, pelo que convém confirmar se a embalagem tem a indicação de "apropriado para micro-ondas". Se tiver, pode passar diretamente do frigorífico para o micro-ondas, sem ter de sujar mais louça. A tampa hermética permite conservar as propriedades dos alimentos sem as deteriorar.
Evite aquecer molhos de tomate porque mancham.
Recipientes de vidro temperado:
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resistem a temperaturas extremas, tanto quentes como frias, e arrumam-se com facilidade. Não correm o risco de ficar manchados ou deformados como o plástico, mas quebram-se mais facilmente e são mais pesados para transportar.
Embalagens de alumínio:
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práticas, porque são leves e descartáveis, mas pouco apropriadas para transportar líquidos (por exemplo sopa) porque não vedam bem. Podem conservar os alimentos no frigorífico e ir ao forno, mas não ao micro-ondas, por serem feitas de metal.
Folha de alumínio:
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pode embrulhar uma sanduíche ou alimentos como fiambre ou queijo, conservando a humidade e a temperatura durante bastante tempo. Mas é frágil e pode-se rasgar facilmente.
Embalagem a vácuo:
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ideal para congelação dos alimentos, porque extrai completamente o ar das bolsas de plástico próprias para este fim, permitindo uma armazenagem mais longa no frio. Outra vantagem é ser transparente, permitindo a fácil identificação do conteúdo.
Frascos e boiões de vidro:
(de preferência com tampa de rosca): convém testar primeiro a resistência do vidro às temperaturas extremas. Coloque-o dentro de um saco de plástico e leve ao congelador durante 24 horas. Se não estalar, pode ser utilizado. É ideal para pequenas doses de alimentos e permite identificar facilmente o conteúdo.
Película aderente:
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podem cobrir recipientes com tampa, são muito maleáveis adaptando-se ao formato do alimento que queremos proteger. Por ser muito fino e facilmente perfurável, convém colocar duas ou três folhas se o objetivo é a congelação.
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