Rico em ferro e viatamina C, é excelente fonte de vitaminas B3 e B12, e pró - vitamina A.
4 Pessoas / 20Minutos preparação / 45 Minutos confeção
INGREDIENTES
100 g beringela
colorau q.b
tomilho q.b.
2+2+1 c. sopa azeite
PASTA DE AZEITONA E AMEIXAS PRETAS
50g + 50g azeitonas pretas
CUSCUZ
220g cuscuz
1 casca de limão
sal q.b.
PREPARAÇÃO
Barre o peru de ambos os lados com o colorau, azeite(2 colhres), sal, pimenta e algumas folhas de tomilho. Entretanto, pique as azeitonas e as ameixas com o miolo de broa. Espalhe sobre a carne, enrole com papel de alumínio e leve ao forno ( pré- aquecido a 200ºC) durante 15 minutos.
Corte a beringela em cubos pequenos, salpique com sal e deixe a escorrer dentro de um passador. Corte as curgetes , a abóbora e o tomate em pedaços e espalhe sobre um tabuleiro de forno. Passe a beringela por água e junte-a aos restantes legumes.
Tempere tudo com sal, pimenta e alho moído na altura.
Regue com azeite(2 colheres) e ervas aromáticas. Mexa, e leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire as folhas de alumínio e coloque os rolinhos de carne sobre os legumes, regue com o restante azeite e leve ao forno mais 10 a 15 minutos. Enquanto isso, prepare o cuscuz, deixando-o a hidratar em água fervida com sal, casca de limão e hortelã. Para que fique solto, separe-o bem com um garfo.
Sirva o peru com os legumes e acompanhe com s cuscuz.
Olá,
ResponderEliminarReconheço várias influências nessa preparação.
Asima de tudo a cultura mediterrânea.
Muito sabor e harmonia.
Parabéns pela receita.