quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

PERU ENROLADO COM PASTA DE AZEITONA E AMEIXAS PRETAS!!

NUTRICIONAIS
Rico em ferro e viatamina C, é excelente fonte de vitaminas B3  e B12, e pró - vitamina A.

4 Pessoas / 20Minutos  preparação / 45 Minutos confeção



INGREDIENTES

4 bifes de peito de peru (+ / - 400g)

100 g beringela2 curgetes



200g tomate  200g abóbora



colorau q.b         sal q.b.        

pimenta q.b.     alho moido q.b.

tomilho q.b.      mistura de ervas q.b.

2+2+1 c. sopa azeite







PASTA DE AZEITONA E AMEIXAS PRETAS

50g + 50g azeitonas pretas e ameixas descaroçadas

80g miolo de broa





CUSCUZ

220g cuscuz2,5 dl água



1 casca de limão1 pé de hortelã



sal q.b.



PREPARAÇÃO


Barre o peru de ambos os lados com o colorau, azeite(2 colhres), sal, pimenta e algumas folhas de tomilho. Entretanto, pique as azeitonas e as ameixas com o miolo de broa. Espalhe sobre a carne, enrole com papel de alumínio e leve ao forno ( pré- aquecido a 200ºC) durante 15 minutos.

Corte a beringela em cubos pequenos, salpique com sal e deixe a escorrer dentro de um passador. Corte as curgetes , a abóbora e o tomate em pedaços e espalhe sobre um tabuleiro de forno. Passe a beringela por água e junte-a aos restantes legumes.
Tempere tudo com sal, pimenta e alho moído na altura.

Regue com azeite(2 colheres) e ervas aromáticas. Mexa, e leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire as folhas de alumínio e coloque os rolinhos de carne sobre os legumes, regue com o restante azeite e leve  ao forno mais 10 a 15 minutos. Enquanto isso, prepare o cuscuz, deixando-o a hidratar em água fervida com sal, casca de limão e hortelã. Para que fique solto, separe-o bem com um garfo.

Sirva o peru com os legumes e acompanhe com s cuscuz.

1 comentário:

  1. Olá,

    Reconheço várias influências nessa preparação.
    Asima de tudo a cultura mediterrânea.
    Muito sabor e harmonia.
    Parabéns pela receita.

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