
Para saborear quente ou frio, aqui está um belo prato de peito de frango salteado com legumes e esparguete. Veja como se faz.....

Ingredientes necessários:

Numa frigideira já ao lume, ponha, sucessivamente o azeite, o alho picado, o tomate e as bringelas. Deixe refogar.

Coloque na frigideira os pedaços de frango.

Misture tudo muito bem.

Acrescente os cogumelos.

Tempere com sal fino e pimenta de moinho.

Ponha na frigideira, finalmente, as gourgettes. Convém ser o último legume a entrar, porque coze com muita facilidade.

Não deixe os legumes cozinhar demais, se pretender que eles fiquem quase semi-crus e crocantes.

Chegou a altura de colocar na frigideira o esparguete, que já foi cozido antecipadamente, durante 8 a 9 minutos, em água, sal e um fiozinho de gordura (no caso azeite), tendo depois sido passado por água para arrefecer.

Misture-se bem o esparguete com os legumes na frigideira.

Já com tudo bem misturado e cozinhado, adicione um pouco de rúcula e um fio de azeite.

Chegou a hora de empratar...

Ponha mais um fio de azeite, um pouco de rúcula, pimenta de moinho e, finalmente, umas folhinhas de manjericão fresco.

Está feito. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário