Ingredientes necessários:
alface, batata cozida, feijão verde, azeitonas, cebola picada, pepino, tomate, ovo cozido, bacalhau, azeite e vinagre de vinho tinto.
Comece por pôr no prato uma boa quantidade de alface e, ao seu redor, de um lado e do outro, uma pequena quantidade de batatas previamente cozidas.
Coloque no prato, ao redor da alface e das batatas, o feijão verde, também já previamente cozido.
Junte um pouco de cebola picada.
Ponha umas rodelas de pepino.
Coloque agora o bacalhau, que já foi previamente cozido e que deve estar bem lascado, bem desfeito.
Junte umas azeitonas, sem caroço, de preferência.
Coloque-se agora o ovo.
Deite em cima do bacalhau um pouco de azeite com alho.
Prepare um pouco de molho vinagrete, na proporção de três partes de azeite para uma de vinagre de vinho tinto.
Junte ao molho vinagrete uma pitada de pimenta e um bocadinho de sal.
Mexa bem o vinagrete...
Deite o vinagrete por cima de tudo.
Para finalizar, coloque no prato uma ervinha decorativa.
Está feita a salada e ... bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário