Aqui está um prato que funciona muito bem como refeição ligeira e que leva os seguintes ingredientes:
alface, uma fatia de pão torrado
queijo fresco, uma pasta de azeitonas,
alho picado com um pouco de azeite
sal fino, pimenta
oregãos, tomate e
azeite.
Comece por colocar um pouco de alface num prato (à esquerda na foto). A seguir, pegue numa fatia de pão previamente torrado e passe-lhe por cima o molho de azeite e alho, para lhe dar algum sabor.
Corte o queijo fresco às rodelas. Se preferir, pode usar um mozarella.
Corte umas rodelas de tomate.
Coloque em cima do pão, alternadamente, as fatias do queijo e as rodelas do tomate.
Coloque no prato, junto à salada, a fatia de pão com o queijo e o tomate e regue-a com um pouco de azeite.
Junte um pouco de pimenta.
... e um pouco de sal fino.
Junte um pouco de pasta de azeitonas. Pode dilui-la com um bocadinho de azeite, por ser mais fácil de trabalhar.
Para finalizar, coloque no prato umas folhinhas de manjericão e um pouco de oregãos secos.
E aqui está a nossa receita. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário