Sopas, caldos e afins são ícones da nossa cultura gastronómica e de tantas outras com características mediterrânicas.
São, sempre, constituídas por água, batatas, pão ou feijão( ou outra base espessa de amido), muitos vegetais e legumes.
A finalizar, um toque suave de azeite virgem.
Outras variedades podem ser ainda" temperadas" com ovo, carne, peixe.
Supreenda a familia.
Explore os seus dotes culinários com um pouco de imaginaçãoe dedicação e encontrará, nas sopas, prazer, conforto e bem estar. Experimente novas receitas e enriqueça-as com ervas aromáticas e especiarias.
Comer sopa é uma das formas mais faceis de satisfazer as necessidades diárias de vegetais, indispensáveis a uma alimentação saudável.
E garantia de boa saúde física e mental.
VANTAGENS DA SOPA:
É rica em água, fibras, viataminas e minerais;
É de fácil digestão;
É económica;
É fácil de fazer;
Quando enriquecida, pode constituir o único prato da refeição.
E ainda contribui para uma alimentação caloricamente equilibrada:
Desde que não lhe sejam acrescentadas natas ou enchidos, tem baixo valor calórico;
É muito reconfortante e, se estiver quente, obriga-nos a comer devagar;
Se for consumida no início da refeição, diminui o apetite para o prato seguinte;
Vários estudos têm demonstrado que, quando se inicia uma refeição com sopa, o total de calorias ingerido em toda a refeição é menor entre 100 a 150 calorias.
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