segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

VIVA AS SOPAS!!

DELICIOSAS, RECONFORTANTES E NUTRITIVAS...



Sopas, caldos e afins são ícones da nossa cultura gastronómica e de tantas outras  com características mediterrânicas.

São, sempre, constituídas por água, batatas, pão ou feijão( ou outra base espessa de amido), muitos vegetais e legumes.
A finalizar, um toque suave de azeite virgem.
 Outras variedades podem ser ainda" temperadas" com ovo, carne, peixe.


Supreenda a familia.
Explore os seus dotes culinários com um pouco de imaginaçãoe dedicação e encontrará, nas sopas, prazer, conforto e bem estar. Experimente novas receitas  e enriqueça-as com ervas aromáticas e especiarias.

Comer sopa é uma das formas mais faceis de satisfazer as necessidades diárias de vegetais, indispensáveis a uma alimentação saudável.
E garantia de boa saúde física e mental.





VANTAGENS DA SOPA:

É rica em água, fibras, viataminas e minerais;

É de fácil digestão;

É económica;

É fácil de fazer;

Quando enriquecida, pode constituir o único prato da refeição.




E ainda contribui  para uma alimentação caloricamente equilibrada:

Desde que não lhe sejam acrescentadas natas ou enchidos, tem baixo valor calórico;

É muito reconfortante e, se estiver quente, obriga-nos a comer devagar;

Se for consumida no início da refeição, diminui o apetite para o prato seguinte;

 Vários estudos têm demonstrado que, quando se inicia uma refeição com sopa, o total de calorias ingerido em toda a refeição  é menor entre 100 a 150 calorias.

                           

Sem comentários:

Enviar um comentário