Veja como preparar este um prato saboroso e fresco. Bom para variar.
Ingredientes:
salmão fumado , creme de queijo
ervas picadas, alcaparras
pão de forma sem côdea, azeite
pimenta em grão, limão
sal fino e diversas alfaces.
Comece por colocar na mesa uma folha de celofane e, em cima dela, a nossa fatia de pão já sem côdea.
Misture o creme de queijo com as ervas picadas.
Envolva muito bem o creme de queijo e as ervas picadas.
Barre generosamente a fatia de pão com o preparado do creme de queijo e ervas.
Coloque sobre a fatia de pão barrado duas ou três fatias de salmão fumado.
Naturalmente, pode preparar tantas quantas fatias pretender, repetindo para cada uma delas a operação aqui descrita.
Tape a sanduíche com o resto de celofane e faça alguma pressão.
Utilize um objecto mais ou menos pesado, por exemplo uma frigideira ou um tacho, para bater com força em cima da sanduíche embrulhada no celofane.
Enrole como se fosse um sushi, com cuidado mas apertando sempre.
Não se esqueça de ir retirando a película à medida que vai enrolando, sempre com alguma pressão para tudo ficar bem aconchegado.
Aperte agora as pontas, enrole e ... já está. Pode deixar em repouso durante algum tempo, enrolado como se fosse um rebuçado.
Apare agora as pontas das sanduíches (neste caso estamos a utilizar três peças), para tudo ficar do mesmo tamanho.
Vá desenrolando as peças da película e coloque-as no prato.
Junte uma salada verde.
Ponha um pouco de pimenta e,também, um fiozinho de azeite.
Junte um gomo de limão.
Espalhe no prato algumas alcaparras.
Está pronto. Bom apetite!
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